jueves, 2 de febrero de 2017

Cuaresma/Semana Santa=Torrijas

Quien haya celebrado la Cuaresma o Semana Santa en España, sabrá que es el dulce típico en esas fechas. Con una preparación bastante sencilla, nació la torrija.

La Torrija
La torrija tiene su origen en Europa con una larga tradición en España. La primera referencia que se tiene del dulce es en la obra De re coquinaria, S.I, escrita por Marco Gavio Apicio, escritor romano. La torrija aparece documentada ya en el S.XV en España por Juan del Encina y, anteriormente, ya había llegado la receta a Francia y después Inglaterra. Añadir que gracias a los españoles, la torrija se popularizó en Suramérica. Su nacimiento, podemos deducir que es de un origen humilde ya que debido a sus ingredientes podemos relacionarlos con tiempos difíciles y de pobreza o estrechez económica. También añadir que se utilizaban para alimentar a las mujeres después del parto ya que favorecía su recuperación.

En cuanto a tipos de torrijas, os mostramos:
Y ya sabéis, existen más formas y recetas.

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