martes, 7 de febrero de 2017

6 de Enero

El 6 de Enero, una fecha muy señalada donde los que se han portado bien abren sus regalos y algunos que no se han portado tan bien reciben un poco de carbón. Aunque sea una fecha de abrir regalos, también es un dia para comer.

Roscón de Reyes
El roscón de Reyes es un dulce típico de Navidad. Puede ir acompañado de una taza de chocolate, un vas de leche,... a gusto del consumidor.
El roscón tiene su origen entre el siglo lll-ll a.C en Roma. Era en la celebración pagana conocida como "Las Saturnales romanas". La fiesta estaba dedicada al dios Saturno donde la gente celebraba que a paritr de ese día, los días empezaban a ser más largos. Esta fiesta se celebraba con dulces y licores. Uno de esos dulces era una torta hecha con dátiles, higos y miel. Cuando se instauro el cristianismo como religión de Roma, esta celebración fue desapareciendo pero se mantuvo la costumbre de la torta, la cual fue evolucionando hasta lo que conocemos hoy como roscón de Reyes.

Aunque el roscón de Reyes suele ser un bollo de masa dulce con azúcar y frutas escarchadas o confitadas, existen otros tipos de roscones:
Y muchas más formas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario