viernes, 20 de enero de 2017

Churros y Porras



En esta época del año que el frío nos tortura en nuestro camino al trabajo, colegio, universidad, ¿quién no desea un chocolate caliente con unos churros o unas porras?. De eso hablaremos hoy, de los churros. 

Los Churros

El origen de los churros, hoy en día es desconocido. Aunque sea desconocido, existen dos teorías sobre su origen.
La primera teoría habla de que el churro tiene su origen en China a partir del youtiao y fueron los portugueses quienes trajeron la técnica a Europa.
La segunda teoría afirma que fue una creación de los pastores españoles a causa de que al trabajar en zonas montañosas, muchas veces se encontraban aislados durante un tiempo, lo que provocaba que no pudiesen comprar pan, así que crearon el churro además de que les servía como sustento.

Luego, tenemos al hermano mayor del churro, la porra.
La porra es de origen español.

La diferencia entre la porra y el churro esta en que la porra añade bicarbonato a la receta del churro.

Los ingredientes del churro son harina, agua y una pizca de sal.






Por último, podemos nombrar algunas variedades del churro:
Y muchas más variantes.


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